clover

[巍澜]和你在一起的时光

记在写之前:
现在只想看小澜孩和沈教授好好谈恋爱!不要什么拯救人类牺牲自己成全大义!只要好好谈恋爱!!π_π 背景算半架空吧沉重的东西统统丢掉!只要好好谈恋爱!呜呜呜(┯_┯)

01
       赵云澜在被沈巍捡到之前从没觉得自己的人生过的有多糟废。
       上班打盹下班泡吧打游戏喝酒喝酒喝酒,虽然赵云澜酒量确实不错,但在连续值了三天的大夜又被处里众人众人拉着猛灌一圈后,他着实觉得自己要挂了,胃里烧得火辣辣的不受控的扯着疼。
       秉着宁死不能丢人的想法赵云澜借故打电话便想着从后门溜出去,临出门回头看到小郭正扶在垃圾桶边吐,老楚拽着他哭得梨花带雨,边哭边唱想你的夜,林静磕开两桶爆米花煞有其事的在给汪徵算命,赵云澜在心里哀嚎了两声交友不慎。
        祝红指甲油涂到一半抬头正对上开溜的赵云澜,赵云澜对她挤了下眼便迅速闪身出了门,祝红默默翻了个白眼掏出手机飞快的按了几下然后又悠闲的拿起桌上的指甲油瓶。
       赵云澜猫着身子刚转出拐角祝红短信就"叮"的进来了,[车在老地方,钥匙在你右兜],赵云澜颠了外套右口袋想着明天应该让食堂给祝红加个餐。
       蔚蓝k吧最近在龙城闹了些名气,因两个月前吧里遭贼,门都被撬开了却什么东西都没丢,只在门口留下一连串凌乱的脚印和零星的血迹。k吧地处龙城东区属老城片区,门口监控年久停用,警察调查半天只给出了个盗窃团伙偷盗现场矛盾激化自相残杀导致盗窃未遂的结论,老板倒是开心得紧觉得自己是撞了大运,立马出了半价优惠还免费送桶装方便面大礼包。赵云澜本就是这的熟客,见有这天大的好事立马订了一个月的场,专供处里消费公款用。
        k吧后门与龙城大道靠一条孤巷相连,巷子旁是20饿多年的旧居民区,巷子很窄也就容得下三四人宽的样子,约600米,因居民区改造被纳入了规划,居民基本都清走了,晚上也没个光亮,只留了一个报刊亭一个水果摊一个垃圾投放站和一家体彩店,这个点倒也全关门了。
        水果摊老板姓王,承包了k吧的水果供应平日里倒对自家摊子不是很上心,有事没事就收摊走人。祝红的小绵羊机车就停在水果摊那里,粉红色带黄色小花的那种。
       赵云澜刚右脚跨上去胃部就传来一阵尖锐的刺痛,头皮唰的一阵发麻冷汗就流了下来。
        "艹!"赵云澜没忍住骂了句脏口,拿着钥匙的手不自觉的发抖,加上光又暗,赵云澜对了几次硬是没插准钥匙眼儿,在他尝试第八次的时候手却突然被人握住了。
       打劫?!!!赵云澜脑子嗡的炸起来
       赵云澜本能抬手向后就是一肘击,却不想被来人稳稳的接住了,然后没等他反应过来那人拿着安全帽就罩在他头上,动作很快下手却很轻。
      嗯,没错,是粉红色的头盔。
      "我送你回去。" 那人的声音不大却异常稳
      可能是对方音色太好听让人觉得有安全感,赵云澜突然就从刚才紧张炸毛的状态中松懈开来,当然后这一惊一乍的后果就是胃越发疼得厉害了。
      然后后面的事情就有点奇幻了。一个赵云澜不认识的男人,坐在他身后,载着他,骑着祝红的粉红色小绵羊,走了。
     走了?!
     嗯。
      赵云澜事后自己都觉得不可思议,他堂堂特调一哥赵大处长怎么能这么没安全意识?!就这样被人带走了?!
      不过当下的赵云澜可不是这样,大概真的是疼懵了,他就一直保持着弓着身子一手压胃把头埋在扶手的姿势动弹不得,甚至没力气抬眼看清那来人。
     "你坐起来,忍一下,没事,我扶着你。"
     然后那人从后面跨上车,伸手覆住他压胃的右手把他往后轻轻带了一下,他整个人便被圈住了,赵云澜小小的哼了一下没多想就把力都托给了后面那人。
      赵云澜后面怎么回的家,怎么进的门,怎么睡下的他其实统统记不太清了,只记得第二天醒过来嘴干得厉害,身上一点力气都没有,挣扎着从床上坐起来,目光却正对到个人,一瞬被吓得失了言语。
       "你 你 你……这 这 这……"
        眼前这个身材修长的男人,穿着整整齐齐的白衬衫和灰色马甲,领口和袖箍扣得一丝不苟,挺直的鼻梁上架着一副细边圆眼镜,微微低头的时候眼镜后面眼皮清晰得好像画出来一样。
      这个看起来又气温又干净的男人对他伸出手,"你好,我姓沈,沈巍,在龙城大学任教。"他顿了一下,似乎有些不好意思,"先生贵姓?"
      赵云澜分神的注意到床头的窗帘被分开两边挂起,阳光洒进来温暖的铺了一地,他愣愣的伸出手握住沈巍,对方的手心温热。
      "赵 ,咳! 赵云澜"
     赵云澜抬眼看到沈巍好看的笑容,不知道是不是被热得有些范红的耳朵尖,觉得自己没节操的心轻轻痒了一下,喉头一干,说不出其他字了。
     

评论

热度(14)